Вечный вопрос:Как купить телевизор?
|
|
#1 Ср Дек 06, 2006 16:18:41
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Правильно,вечный вопрос ПОЧЕМУ? и ЧТО с этим ДЕЛАТЬ?
так что можноИМХО задаваться любым вечным вопросом-все по теме, да же ведь? |
Так ведь... Поэтому у меня вопрос (сейчас он для меня вечный и главный )- какой лучше купить телевизор - с плазменным или жидкокристаллическим экраном??? И почему???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 06, 2006 16:48:33
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
какой лучше купить телевизор - с плазменным или жидкокристаллическим экраном??? И почему??? |
Есть четыре типа телевизоров:
1) с кинескопом (ЭЛТ)- про этот вы все знаете...
2) плазменый - большой такой ящик с еще одним ящиком внизу, который как обычно не отсоеденяется... Весит он как правило прилично... Экран у него мягкий... Что то вроде поолиэтилена... Царапается хорошо... Главный недостаток плазмы - маленький угол зрения... Т.е. если вы сотрите на экран не под прямым углом а чуть со строны, то смотреть будет заметно хуже... Гл.достоинство плазмы - относительная дешевизна при солидных размерах экрана... Идеально для клубов и кафе, гле как правило нет требований к четкости изображения...
3) ЛСД - это тот же самый монитор компьютера... Зная сколько стоят небольшие мониторы вы легко поймете почему такие телевизоры стоят баснословных денег.... Достоинств у ЛСД масса... Четкость изображения, возможность подключать различнейшие устройства, легкость, компактность.... Да и дизайн у них как правило лучше....
Вообщем ЛСД дает массу возможностей смотреть оцифровнные изображения...
4) Проекционный телевизор - вот удачное сочетание плоскости, легкости, четкости и цены... У него принуип действия обратный по отношению к кинескопу... Если там ЭЛ-трубка подает изображение на экран, то здесь наоборот "бомабардировка" ведется по задней панели.... Качество как правило всегда высокое.... Единственно у более дешовых моделей бывает видна разница при просмотре динамичных фильмов... Картинку бывает слегка "рвет"... Ну а смотреть сериалы по ним вполне подойдут....
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Поправка:
2 пункт я писал про проекционный, а 4 пункт наоборот - плазма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 06, 2006 17:33:23
|
Сообщить модератору
|
|
Извините, что встреваю , мне почему-то хочется плазму...не знаю, как технически, нравится, как они выглядят...хожу по магазинам, мечтаю.... кстати, из Китая везут - долларов 700-1000....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 06, 2006 17:45:44
|
Сообщить модератору
|
|
Наталик, покупаем плазму! |
Так вот именно плазму мне не советуют....
С Китая не захотела, чтобы мне везли - всё- таки без гарантии... Не знаешь на что нарвёшься... А здесь - по-любому гарантия минимум год (это плюс) , правда в 2-2,5 раза дороже той цены, которую написала Лера... (это минус)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 06, 2006 17:51:15
|
Сообщить модератору
|
|
Felix E. Rutkowski говорит: |
Вот незадача…., первый раз вижу, чтобы слабая половина хотела телевизор… у вас есть на него время? ИМХО забыл еще один тип – пятый, называется он «встроенный», обычно встраивается в холодильник, который стоит на кухне, рекомендую! И близкие будут не в обиде… |
Ага, еще есть встроенная газ плита,со встроенной в неё кроватью, что бы слабая половина не теряла время на пробежку между спальней и кухней, а если еще холодильник со встроенным телевизором, то она вообще с кухни не уйдет!!!!(что собственно и преследовали производители всей этой чудо-техники), а то бегает по квартире, туда-сюда! мельтешит, понимаешь, мешает смотреть футбол, пить пиво...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Наталик, покупаем плазму! |
Так вот именно плазму мне не советуют....
С Китая не захотела, чтобы мне везли - всё- таки без гарантии... Не знаешь на что нарвёшься... А здесь - по-любому гарантия минимум год (это плюс) , правда в 2-2,5 раза дороже той цены, которую написала Лера... (это минус)... |
Да? мммм...наверно в Алматы с этим проще и дешевле?
что ж делать-то бум??
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Дек 06, 2006 17:55:31
|
Сообщить модератору
|
|
Вот незадача…., первый раз вижу, чтобы слабая половина хотела телевизор… у вас есть на него время? ИМХО забыл еще один тип – пятый, называется он «встроенный», обычно встраивается в холодильник, который стоит на кухне, рекомендую! И близкие будут не в обиде… |
Просто у моей бабули крякнул телевизор... Ей срочно нужен другой...
Вот я свой ей и отдаю... А себе хочу купить то, что давно хотела (Мечту идиота ) - телевизор, 32 дюйма, чтобы висел у меня на стене в зале... Вот - прибило меня.... Хочу и всё...
Но всё-таки вещь не из дешевых, поэтому и спрашиваю совета... Заезжала сегодня в "Планету Электроники" и Сулпак" и еще парочку магазинов - даже объяснить мне разницу менеджеры не смогли... :evil:
А насчет времени на телик - я например старалась посмотреть все передачи "Звезды на льду". Стараюсь смотреть Новости... Времени конечно мало, но я не могу сказать, что я вообще его не смотрю...
А на кухне у меня холодильник с телевизором разъединены...
Когда выбирала холодильник - не решилась брать с теликом внутри...
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Дек 06, 2006 23:33:50
|
Сообщить модератору
|
|
у вас есть на него время? ИМХО забыл еще один тип – пятый, называется он «встроенный», обычно встраивается в холодильник, который стоит на кухне, рекомендую! И близкие будут не в обиде… |
Мда... Тактично так: "-Женщина, твое место на кухне!"
Тоже в своем роде "Вечный вопрос"
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Дек 07, 2006 08:27:40
|
|
|
Когда выбирала холодильник - не решилась брать с теликом внутри... |
Покупай с мужем внутри.
(63) Фел вроде не домострой. Чего он хотел сказать этим. Его албанский меня добьет.
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Дек 07, 2006 09:10:33
|
Сообщить модератору
|
|
Когда я был в Китае, то мне предлагали какую-то диагональ, вроде 32 (не запомнил потому что не был заинтересован) за 1500 долларов панасоник. с годовой гарантией в Алматы, шымкент и усть-каменогорск.
не помню где в плазме или жк, выгорают пиксели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди_Дождя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Чт Дек 07, 2006 14:48:14
|
Сообщить модератору
|
|
Valeri говорит: |
телевизор, 32 дюйма, чтобы висел у меня на стене в зале... |
вот-вот...и меня прибило только пока не могу себе позвонить таку роскошь... |
возьмите в кредит
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Дек 07, 2006 15:20:51
|
Сообщить модератору
|
|
Talik плазма-это гораздо качественее изображение чем ЖК, причем просматриваеться изображение с любого угла. И действительно отсутствует свойство выгорания пикселей. Странно что не советуют, плазменные панели месяцами под дождем и снегом работают на улицах (за бугром популярны как билборды).
Вот здесь http://kupi-tv.ru/spravka.php?s=1 можете почитать на что нужно обратить внимание при выборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Пт Дек 08, 2006 13:25:58
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю как насчет формата, но Москва сейчас эксперементирует с цифровым телевиденьем. Хотя смену формата стоило ожидать. У нас как извесно применяеться Secam, но немного стран вещают в данном формате, более распространен PAL формат. Понятно что передающее оборудование проще и дешевле купить более распространненого формата. так что все возможно. Хотя на пользователях это практически не скажется. Сейчас почти у всех телевизоры поддерживающие большое количество форматов причем автоматически выбирающихся. Собственно никто особо и не заметит, ну кроме тех у кого старые советские модели У них пойдет чернобелая картинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Дек 08, 2006 15:47:44
|
Сообщить модератору
|
|
Компания Лджи продает телевизор с жестким диском внутри... Он все время пишет на себя все, что показывает... Доустим в процессе просмотра передачи вам пришлось выйти на 5-10 минут...
Так вы возвращаетесь, перематываете обратно и смотрите прошущенный кусок заново...
О теливизорах с такой системой я услышал в прошлом году от парня живущего в Нью-Йорке... Теперь кажись дошло и до нас...
Скоро, глядишь соеденят телевидение и интернет... И можно будет любой фильм или передачу смотреть в любое удобное время...
Эх, что это будет за время...
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 18 минут 44 секунды:
СКОРО цены на ЖК-телевизоры упадут!!!
Корпорации Samsung и LG Philips завышают цены на жидкокристаллические телевизоры
Правоохранительные органы США, Японии и Южной Кореи подозревают двух крупнейших мировых производителей телевизионных панелей Samsung и LG в картельном сговоре.
Samsung Electronics и LG Philips – первый и второй по величине в мире производители жидкокристаллических мониторов – во вторник утром признали, что находятся под следствием.
После появления официальной информации о международном расследовании в отношении Samsung Electronics и LG Philips акции последней упали на 7,6% до 25,75 вон за одну бумагу.
Такого глубокого падения котировок владельцы акций LG Philips не видели давно.
По предварительным данным следователей, Samsung Electronics и LG Philips «несколько лет назад заключили секретное соглашение, регламентирующее ценовую и сбытовую стратегию лидеров рынка».
http://www.vz.ru/top/
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 53 минуты 52 секунды:
У плазменных телевизоров появился серьезный конкурент
Австралийская компания Arasor International и ее американский партнер Novalux представили в Сиднее новую технологию лазерного телевидения.
Новые телевизоры будут в два раза легче и тоньше плазменных.
http://www.oboza.net/news_47728.html
Запуск лазерных телевизоров в производство под марками Mitsubishi и Samsung намечен на Рождество 2007 года.
|
|
|
|
|
|