Идут ли на вычеты полученные услуги, на которые есть АВР, но нет счета-фактуры?
|
не пара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 19, 2010 16:32:02
|
|
|
Основанием будет являться акт выполненных работ, но если поставщики стоят на НДС, они обязаны выписать счет-фактуру.
|
|
|
|
|
не пара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не пара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 19, 2010 17:38:15
|
|
|
не пара
на основании счета-фактуры вы можете только вязть НДС в зачет. А на вычеты берете - по акту выполенных работ или оказанных услуг - полученные вами услуги, по товарному чеку или накладной - товары, материалы. Фискальный чек подтверждает факт оплаты и не более.
у вас на услугу выписана накладная (как я поняла), в принципе вы я считаю, что можно спокойно брать на вычеты на основании этого документа. Но гарантий, что какой-нибудь особо занудный проверющий не зацепится - увы - нет(((
|
|
|
|
|
не пара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 19, 2010 17:53:32
|
|
|
не пара
Если ваши поставшики не плательщики НДС, то с/ф они вам не обязаны выписывать!
А для отнесения в зачет достаточно акта выполненных работ и фискального чека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Мар 19, 2010 18:34:59
|
Сообщить модератору
|
|
не пара говорит: |
поняла, что счет -фактура должна быть обязательно |
если вы заинтересованы НДС взять в зачет и если ваш поставщик тоже плательщик НДС. А если нет, то она вам не нужна. Основанием для списания на вычеты является АВР или накладная на отпуск товара, а ф.ч. является основанием оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 10, 2010 16:50:29
|
Сообщить модератору
|
|
Tory
в теме речь о вычетах по КПН. Вы приводите статью 263 - из раздела НДС. Счет-фактура это документ только для НДС.
Добавлено спустя 25 секунд:
В отношении КПН счет-фактура никакой роли не играет.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июн 11, 2010 16:22:17
|
|
|
Юнона
да, я понимаю, просто зачем вынесли в отдельную статью именно неплательщиков НДС, ведь если бы они предоставили накладную, мы ндс естественно в зачет не берем, но там прописано именно про счет факуру , которая должна быть выписана с отметкой Без НДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 11, 2010 16:53:30
|
|
|
В соответствии с пунктом 1 статьи 263 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс), счет-фактура является обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, если иное не установлено статьей 263 Налогового кодекса. Т. е. иными словами на неплательщиков НДС обязательство по выписке счетов-фактур не налагается.
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июн 11, 2010 17:57:34
|
Сообщить модератору
|
|
а пункт 4 статьи 263 разве не накладывает обязательство на неплательщиков НДС выдать счет-фактуру?
Добавлено спустя 11 минут:
пункт 15 статьи 263 четко регламентирует нам, в каких случаях не требуется счет-фактура, и там не указаны неплательщики НДС. т.е. пункт 15 не освобождает неплательщиков от выписки счет-фактуры.
Кто как думает?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Июн 11, 2010 18:36:47
|
Сообщить модератору
|
|
Kalla говорит: |
Меня тоже интерисует,
обязаны ли неплательщики НДС выписывать счет-фактуру с отметкой "без НДС"? |
могут, (большинство выписывает), но не обязаны, так не являются плательщиками НДС, следовательно на них не распространяется 263 ст
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Ноя 22, 2010 15:58:36
|
|
|
[quote="Kalla"]а пункт 4 статьи 263 разве не накладывает обязательство на неплательщиков НДС выдать счет-фактуру?
Думаю, что - да, то есть "накладывает". Я требую с-фактуры у всех поставщиков и подрядчиков в независимости от того являются ли они плательщиками НДС или нет. Вот только что делать с физ. лицами, оказывающими услуги по договорам ГПХ?
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июл 09, 2013 21:03:20
|
|
|
Отправляю письма и беру квитанции на почте. Бывает и наличкой, и безналом.
Вот сейчас задумалась: достаточно ли этих квитанций или обязательно должны быть счета-фактуры? Мы неплательщики НДС.
Просто дурдом на этой Казпочте. Идти к ним - день точно потеряешь из-за этих счетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|