Заполнение 100 после сдачи 300 ликвидационной
|
|
#1 Вт Фев 23, 2010 13:58:41
|
|
|
ТОО на ОУР. После сдачи 300 ликвидационной остатки товара и ОС увеличились, а приобретения в 2009 не было. Подскажите, пжл, как отразить увеличение стоимости товаров и ОС и заполнить остатки товаров (в расходах по реализованным товарам). Или для начала пошлите меня ( в смысле направте) кудыть-нибудь
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Елена Т, где Вы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 23, 2010 19:31:02
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
После сдачи 300 ликвидационной остатки товара и ОС увеличились |
Почему?
При начислении НДС разве относится на себестоимость? Часть на зачетный НДС, а часть на затраты.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 23, 2010 22:33:17
|
|
|
остатки товаров и стоимость не должны измениться, в случае подачи ликвидационный декларации сумма остатков ТМЦ и ОС нужны в качестве определения базы для начисления НДС - а именно являются облагаемым оборотом (отражаете в строке 300.00.001).
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 23, 2010 23:43:43
|
|
|
Разве при начислении НДС на остатки товаров и ОС не увеличивается стоимость их? как если бы мы не брали в зачет НДС при приобретении этого товара или ОС? соответственно себестоимость при списании(реализации) товаров будет больше,а по ОС аморт.отчисления увеличатся? ведь я при начислении НДС делаю проводки по бухучету и затрагиваю при этом счет 1330 и 2410? или я что-то неправильно поняла?
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 24, 2010 08:52:08
|
|
|
G_B говорит: |
Разве при начислении НДС на остатки товаров и ОС не увеличивается стоимость их? как если бы мы не брали в зачет НДС при приобретении этого товара или ОС? соответственно себестоимость при списании(реализации) товаров будет больше,а по ОС аморт.отчисления увеличатся? ведь я при начислении НДС делаю проводки по бухучету и затрагиваю при этом счет 1330 и 2410? или я что-то неправильно поняла? |
И я про тоже. Радует, что двое думают одинаково, значит я не
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 24, 2010 10:15:49
|
|
|
И я про тоже. Радует, что двое думают одинаково, значит я не [/quote] :lol:
Начисленный НДС при снятии я отнесла на себестоимость ТМЗ и ОС. А в расход в форму 100 они попадут при их реализации ип амортизации ОС. я так считаю. ведь если вы не плательщик НДС и приобретаете ТМЗ с НДС вы этот НДС в расход себе сразу не относите? ли я уже ничего не понимаю??
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 24, 2010 12:58:50
|
|
|
Уважаемые форумчане, никого не хотела обидеть аукнув Елене Т, дело в том, что она очень помогла мне разобраться в 300 ликвидационной. А в принципе в этой форме я же показала остатки товаров и ОС. Мне непонятно, каким образом это связать в 100, м.б. все-таки показать приход по стр.100,00,030 IVA?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 24, 2010 15:07:35
|
|
|
А если просто заполнить стр. 100.00.030 II на начало, а III на конец периода будет видно что стоимость изменилась? :pardon:
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 25, 2010 17:05:21
|
|
|
G_B говорит: |
... или я что-то неправильно поняла? |
G_B, по-моему только нас интересовал этот вопрос. Если Вы прояснили что-то, наведите меня, пжл, я нигде пока ничего не узнала.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 25, 2010 17:14:41
|
|
|
А может этот НДС в расход, а не на вычет. Мы же остатки товара включили для определения НДС как бы в оборот облагаемый (как если бы реализовали), чем не расход по реализации, вычитаемый, тем более прям деньгами заплатили....
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 25, 2010 17:25:57
|
|
|
Ув.Мара, я так и думаю, что в расход
Цитата: |
показать Расход=приход по стр.100,00,030 IVA? |
, а откуда? вот вопрос, или я вообще не в том направлении думаю. Подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 25, 2010 17:31:11
|
|
|
Мара говорит: |
а не на вычет |
вот елки - я же хотела писать - в расход, на вычет...... , я бы в прочие поставила...по-моему с НДСом, который нельзя было в зачёт, а надо было на вычет, всегда так делали...
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 25, 2010 17:35:50
|
|
|
Я помню, что у Вас была подобная ситуация, но вроде без снятия. Вы сейчас просто предполагаете, или из опыта
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Фев 25, 2010 17:40:29
|
Сообщить модератору
|
|
по проводкам начисляем НДС при снятии с учета на каждую единицу остатков или можно по-другому?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
по проводкам начисляем НДС при снятии с учета на каждую единицу остатков или можно по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Фев 26, 2010 11:45:56
|
|
|
EVDOKIY говорит: |
ТОО на ОУР. После сдачи 300 ликвидационной остатки товара и ОС увеличились, а приобретения в 2009 не было. Подскажите, пжл, как отразить увеличение стоимости товаров и ОС и заполнить остатки товаров (в расходах по реализованным товарам). Или направте |
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Фев 26, 2010 14:33:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По ОСам 2 варианта, или как поступление ФА или как вычет последующих расходов. Но в кодексе не нашла подходящей формулировки для увеличения балансовой стоимости из-за НДС. Логичнее включить в поступление - как удорожание, и относить на вычеты ч/з амортизацию.
А по ТМЦ если не включать в приобретено, то будет "минус" по расходам: 100.00.030II - 100.00.030III-0, включите сумму НДС в прочие, и расходы получатся 0.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Фев 26, 2010 16:20:47
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
При начислении НДС разве относится на себестоимость? Часть на зачетный НДС, а часть на затраты |
Так начислять в бухучете или нет - как делать, все-таки!!!?
Ведь после сдачи ликвидационной нас снова поставили на учет по НДС.
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Фев 28, 2010 21:05:27
|
|
|
Статья 100, п.12, но это в случае, когда вы не плательщик НДС, как я поняла этот закон, сумма НДС уплаченного идет на вычеты, но не включается в себестоимость. Поправьте спецы, если неверное суждение
|
|
|
|
|
amur-skaya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Мар 03, 2010 10:33:18
|
Сообщить модератору
|
|
Я накидывание НДС сделала только 01.01.2010, так как снятие с НДС происходит именно этого числа, а 31.12.2009 предприятие ещё является плательщиком НДС. Поэтому проблемы я поимею в годовом за 2010 год. Думаю так будет правильнее.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Мар 03, 2010 22:25:35
|
|
|
Если 300 ликвидационная за 4 квартал 2009 года, правильно ли будет накидывать НДС в 1 квартале 2010?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
И еще, на момент составления отчетности Вы уже точно знаете, что себестоимость запасов увеличится, тем более дата 1.01, так что по принципам, это нужно отразить в балансе на отчётную дату...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нармина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пн Мар 15, 2010 18:27:39
|
Сообщить модератору
|
|
А я так и не поняла НДС относится на с/с товара,или ставим на вычет? И как в ф.100 отразить?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
т.е. относим на с/с товара, увеличивается остаток на конец года, оборотов за год не было, поф.100 получается убыток???
|
|
|
|
|
Ирина Юрьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Сб Апр 17, 2010 12:28:44
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые форумчане!! Вопросы по этой ветке так и остались без ответа! Помогите, пожалуйста, разобраться!
После сдачи ликвидационной декларации, как верно заполнить 100.00.
НДС включенный в себестоимость товаров можно брать на вычеты?
И какую сумму указывать в доходе от реализации, если с учетом ликвидационной оборот был увеличен на сумму остатков!
|
|
|
|
|
|