Бух.учет в дистрибьюторской компании
|
|
#1 Вт Ноя 07, 2006 17:33:03
|
Сообщить модератору
|
|
Очень нуждаюсь в ваших мнениях! Работаю в представительстве иностранной компании, очень нравится, все супер! НО, ходят слухи, что наше представительство собираются прикрыть :evil: Шеф очень зовет в новую, только открывающуюся дистрибьюторскую компанию. На первых порах товар будет давать на реализацию другая компания (импорта пока не будет). Позже планируюется открытие филиалов (наверное отдельных юр.лиц) по регионам. Плюс в том, что всех людей я хорошо знаю, да и з/п пойдет, сомнения по поводу на сколько сложно будет работать в дистрибьюторской компании после Представительства.....Подскажите, какие есть особенности ведения бух.учета в такой компании? какие подводные камни могут быть? Стоит ли лезть в это все??? %)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 08, 2006 15:59:13
|
Сообщить модератору
|
|
а попутно не подскажите. Как в представительстве БУ сложно вести или нет? я так поняла по НК, что УПН в представительстве не может быть.. а мне представительство сказало, что они собираются на упрощенке быть....
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 08, 2006 16:49:40
|
Сообщить модератору
|
|
Yulya говорит: |
На первых порах товар будет давать на реализацию другая компания (импорта пока не будет). Позже планируюется открытие филиалов (наверное отдельных юр.лиц) по регионам. Плюс в том, что всех людей я хорошо знаю, да и з/п пойдет, сомнения по поводу на сколько сложно будет работать в дистрибьюторской компании после Представительства.....Подскажите, какие есть особенности ведения бух.учета в такой компании? какие подводные камни могут быть? Стоит ли лезть в это все??? |
представительство не юр лицо. кпн и ндс головная за вас сдает?
с филиалами консолидированая отчетность (геморой по датам выходит, придется закидывать авансовые платежи, пустографки сдавать, затем корректировать задними числами), те кпн и ндс вы сдаете.
Стоит ли лезть в это все??? |
я бы например (мнение субъективное) пошел бы за 3500-4000 у.е.
arina говорит: |
УПН в представительстве не может быть. |
??? расшифруйте
arina говорит: |
а мне представительство сказало, что они собираются на упрощенке быть.... |
по моему неправда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 08, 2006 19:22:15
|
Сообщить модератору
|
|
Май говорит: |
arina писал(а): говорит: |
УПН в представительстве не может быть. |
??? расшифруйте |
УПН, это вы имеете в виду упрощенное налогообложение?
НК Статья 371. Условия применения специального налогового режима
3. Специальный налоговый режим не вправе применять:
1) юридические лица, имеющие филиалы, представительства;
2) филиалы, представительства;
...
Позже планируюется открытие филиалов (наверное отдельных юр.лиц) по регионам. |
Так филиалов или отдельных юр.лиц? При отдельных юр.лицах вам придется консолидацию делать, а при филиалах дополнительная налоговая отчетность, но баланс единый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 09, 2006 12:05:26
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Что такое УПН?... Упрощ.режим налогообложения - УРН.... |
нет у нас таких словей...вы еще УСН, ЕСН вспомните...
а в РК - СНР (специальные налоговые режимы), и в т.ч. УД - кпрощенная декларация
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 09, 2006 15:31:41
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Elis"][quote="Май"]
arina писал(а): говорит: |
Так филиалов или отдельных юр.лиц? При отдельных юр.лицах вам придется консолидацию делать, а при филиалах дополнительная налоговая отчетность, но баланс единый. |
На счет филиалов или отдельных юр.лиц мне сказали чтобы я подумала и возможно сама выбрала как лучше. Посоветуйте, в каком случае меньше хлопот, я еще не углублялась в эти вопросы, к сожалению. Если в других городах будут образованы компании с таким же названием, но в названиях будет фигурировать еще и город. Если это ондельные ТОО будут, то консодлидация будет делаться только для внутреннего учета, т.е. налоговый комитет это не как не касается? моя отчетность будет только по компании, зарегистрированной в г.Алматы?
В Представительстве у меня нет КПН и нет НДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 09, 2006 16:29:17
|
Сообщить модератору
|
|
Посоветуйте, в каком случае меньше хлопот |
если отдельные юр лица-это проще. учредитель вы будете? если нет , то и консолидацию делать вам нет необходимости.
В Представительстве у меня нет КПН и нет НДС. |
в отдельном юр лице есть и кпн и ндс.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 09, 2006 17:05:58
|
Сообщить модератору
|
|
в отдельном юр лице есть и кпн и ндс. |
Может Yulya имела в виду, что они Декл. по КПН не сдают?
Yulya, вы что, на упрощенке? Представительствам же нельзя.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 10, 2006 09:26:13
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
в отдельном юр лице есть и кпн и ндс. |
Может Yulya имела в виду, что они Декл. по КПН не сдают?
Yulya, вы что, на упрощенке? Представительствам же нельзя. |
Да нееее, то был не вопрос, у меня в Пр-ве нет КПН и НДС тчк, т.е. я с этими налогами не очень дружу, придется во все вникать и т.д. В Пр-ве мы не сдаем декларацию по КПН потому как доходов нет, нет необходимости, представительства сдают 130 годовую форму.
Учредителями будем мы наверное, а кто ж еще? а эту консолидацию потом в налоговую сдавать что ли? Посоветуйте какую-нибудь хорошую книженцию про то как работает ТОО, что если есть филиалы и т.д., чтобы я разобралась, а то что-то совсем запуталась, скоро поеду в бико, мож у них какая брошюрка есть....
|
|
|
|
|
|